
IX CONGRESO SORIA GASTRONÓMICA - "DEL MONTE A LA VANGUARDIA"
28 octubre a las 09:30 - 15:00 UTC+2
| 15€ - 50€Evento Navegación

Llega una nueva edición del prestigioso Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico que cada edición reúne a varias de las primeras espadas de los fogones del mundo. Este año el congreso tiene como lema "Del monte a la vanguardia: Vivir el Monte, proteger las Setas. Crear Sabor" y reúne a 11 cocineros de 7 países (España, Japón, India, Francia, Nueva Zelanda, Bolivia y Canadá).
El programa de este año es especialmente participativo e inmersivo y cuenta con un circuito de talleres especializados en diferentes puntos de la ciudad para que los congresistas puedan vivir Soria, recorrer su patrimonio y disfrutar de su esencia.
Esta segunda y última jornada del congreso arranca con varios talleres de cocina especializada para después dar paso al extendo programa previsto que es el siguiente:
- 09:30 h: Segunda sesión de talleres de cocina especializada en las mismas tres sedes:
- Taller de cocina en el Mercado Municipal, en colaboración con la científica Laura Mateo Vivaracho de la Universidad de Zaragoza.
- Taller de cocina a cargo de Carlos y Alba de Pablo (Restaurante El Tilo de Vallecas), en el Centro Cívico Bécquer.
- Taller teórico sobre cocina india y setas, con Satish Sridhar, Manon Gingold y Naveen Patwal, en el Convento de Santa Clara.
- 11:00 h: Ponencia sobre la cocina micológica del restaurante El Bardal, a cargo de Benito Gómez (2 estrellas Michelin).
- 12:00 h: Intervención de Stéphane Modat, del restaurante Le Clan en Quebec (Canadá), reconocido por la Guía Michelin.
- 13:00 h: Ponencia del chef Juanjo Losada, del restaurante Pablo en León (estrella Michelin), que incluirá una armonía con vinos.
- 14:00 h: Acto de clausura del congreso en el Aula Magna Tirso de Molina.
- 14:30 h: Almuerzo de despedida y cierre de la novena edición de Soria Gastronómica.